Красная поляна отличное место для отдыха

Красная Поляна расположена в среднем течении реки Мзымта, в 39 км от берега Чёрного моря на высоте около 500 метров над уровнем моря. Посёлок со всех сторон окружён высокими горами: с запада горой Ачишхо и её отрогами, с востока — хребтом Аибга. В 15 км к северу от Красной Поляны проходит водораздел Главного Кавказского хребта. Посёлок занимает обширную террасу, представляющую собой слегка наклонённую площадь в виде треугольника, вершиной упирающегося в отроги горы Ачишхо, а основанием опирающегося на правый (орографически) берег реки Мзымта. В ледниковый период на месте посёлка находилась нижняя оконечность мощного ледника, следы которого встречаются повсюду в виде громадных валунов и борозд на скалах гор, окружающих долину[2].

Посёлок связан с Адлером и аэропортом города Сочи современной совмещённой автомобильной и железной дорогой. Имеется вертодром. Есть внутренний автобусный маршрут 63 «Роза Хутор-Вертодром». С Центральным районом Большого Сочи посёлок связан автобусами 105 и 105с и электропоездом, с Адлерским районом связывают автобусные маршруты 105, 105с и 135 и электропоезд.

Добавить комментарий

внимание: в комментарии на веб-сайте отражают мнения их авторов, и не обязательно точку зрения владельцев интернет-портал Sochi-Apart. Просьба воздержаться от оскорблений, нецензурных и вульгарных выражений. Мы оставляем за собой право удалить любой комментарий без объяснения предварительного уведомления.

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля должны быть подписаны *

*
*